لماذا جامعة المنصورة

qs rank 2016
جامعة المنصورة من أفضل خمس جامعات على مستوى مصر حسب تقييم QS

احتلت جامعة المنصورة المركز الخامس على مستوى الجامعات المصرية حسب تقييم QS لعام 2016 ، وحصلت الجامعة فى نفس التقييم على :

المركز الخامس Academic reputation ؛ المركز الأول Faculty staff with PhD ؛ المركز الثالث Papers per faculty ؛ المركز الرابع Citations per paper
المركز الثالث web impact

جدير بالذكر أن هذا النظام الدولي لتقييم الجامعات يعتمد على ستة مؤشرات رئيسية للتقييم والقياس، وتشمل السمعة الأكاديمية وتعطى 40%، وسمعة التوظيف للخريج وتعطى 10% ، ونسبة الطلاب إلى أعضاء هيئة التدريس وتعطى 20%، ونسبة الإشارة إلى بحوث أعضاء هيئة التدريس في المجالات العالمية وهذا يعتبر عنصرا هاماً، ويشير إلى أهمية البحوث عالمياً والمأخوذة من "نظام تومسون" وتعطى 20%، وتبادل الأكاديميين وتبادل الطلاب وتعطى نسبة 5% لكل منهما.

ويعتبر تقييم "QS" من أفضل ثلاثة أنظمة لتقييم الجامعات العالمية، وهي تايمز للتعليم العالي Times Higher" Education" ، والثاني هو الترتيب الدولي للجامعات أكاديمياً "Academic Ranking of World Universities".