لماذا جامعة المنصورة

جامعة المنصورة من أفضل خمس جامعات على مستوى مصر حسب تقييم QS

احتلت جامعة المنصورة المركز الخامس على مستوى الجامعات المصرية حسب تقييم QS لعام 2016 ، وحصلت الجامعة فى نفس التقييم على :

المركز الخامس Academic reputation ؛ المركز الأول Faculty staff with PhD ؛ المركز الثالث Papers per faculty ؛ المركز الرابع Citations per paper
المركز الثالث web impact

جدير بالذكر أن هذا النظام الدولي لتقييم الجامعات يعتمد على ستة مؤشرات رئيسية للتقييم والقياس، وتشمل السمعة الأكاديمية وتعطى 40%، وسمعة التوظيف للخريج وتعطى 10% ، ونسبة الطلاب إلى أعضاء هيئة التدريس وتعطى 20%، ونسبة الإشارة إلى بحوث أعضاء هيئة التدريس في المجالات العالمية وهذا يعتبر عنصرا هاماً، ويشير إلى أهمية البحوث عالمياً والمأخوذة من "نظام تومسون" وتعطى 20%، وتبادل الأكاديميين وتبادل الطلاب وتعطى نسبة 5% لكل منهما.

ويعتبر تقييم "QS" من أفضل ثلاثة أنظمة لتقييم الجامعات العالمية، وهي تايمز للتعليم العالي Times Higher" Education" ، والثاني هو الترتيب الدولي للجامعات أكاديمياً "Academic Ranking of World Universities".

أنت هنا: عن الإدارة لماذا جامعة المنصورة